You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Saksikan Gala Premier Video Mapping Tugu Monas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Saksikan Gala Premier Video Mapping Tugu Monas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyaksikan Gala Premier Video Mapping Tugu Monas dalam rangka menyambut Asian Games XVIII.

Durasinya selama 20 menit

Anies mengatakan, video mapping Tugu Monas tersebut cukup bersejarah dan memberikan nuansa berbeda karena durasinya cukup lama.

"Durasinya selama 20 menit, itu baru pertama kali dilakukan dan impresif sekali," ujarnya, di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (13/8) malam.

Monas Bakal Gelar Atraksi Video Mapping dan Air Mancur Menari

Anies berharap, video mapping Tugu Monas dapat menjadi salah satu hiburan bagi warga Jakarta, terutama tamu negara peserta Asian Games.

"Saya mengajak warga Jakarta untuk menyaksikan dan menikmati dari dekat atraksi video mapping Tugu Monas. Sehingga, demam Asian Games bisa dirasakan seluruh lapisan masyarakat," terangnya.

Anies menambahkan, Indonesia, khususnya Jakarta akan menjadi perhatian dunia saat perhelatan Asian Games. Monas dinilai sangat representatif karena merupakan salah satu tempat yang paling bersejarah di dalam proses Indonesia menjadi sebuah negara.

"Asian Games sudah tinggal lima hari lagi. Saat itulah Indonesia akan jadi perhatian dunia," tandasnya.

Untuk diketahui, selain video mapping, mulai 17 Agustus sampai 2 September 2018, pengunjung Monas juga bisa menikmati lasser show, dan air mancur menari pada malam hari sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing